Castagna


Nome Commerciale: Castagna

Varietà Botanica: CASTANEA SATIVA

CastagnaETICHETTATURA

Su ciascuna cassetta devono essere riportate le seguenti indicazioni a mezzo di etichetta aderente e visibile:

1) Denominazione del prodotto e varietà, nel caso di più varietà in un unico imballaggio, indicazione delle diverse varietà;
2) Termine "Castagna" se il prodotto non è visibile dall’esterno;
3) Categoria;
4) Calibro o, per frutti in strati ordinati, numero di unità;
5) Paese di origine ed eventualmente zona di produzione o denominazione nazionale, regionale o locale. In caso di varietà di diverse origini, va indicata l’origine a fianco di ogni varietà;
6) Nome e indirizzo del fornitore (nominativo e indirizzo dell’azienda o dello stabilimento di produzione); nome e indirizzo imballatore e/o speditore o suo codice;
7) Per castagna soggetta a regole di omogeneità diametro min e max, per castagna non soggetta a regole di omogeneità: diametro o peso frutto più piccolo seguito da "e +" o "e più";
8) Lotto;
9) Codice per la rintracciabilità.


METODO DI COLTIVAZIONE

Castagna – Produzione convenzionale
Prodotto derivante da agricoltura convenzionale, conforme a quanto previsto dalla vigente legislazione italiana in materia di fitofarmaci e buone pratiche agricole di coltivazione. Per i prodotti importati da paesi diversi dall’Italia valgono le vigenti norme di armonizzazione comunitaria relative ai residui di fitofarmaci ammessi.